| 专案

巧妙的触动使Diener充满活力的苏黎世办公大楼& 迪纳Architekten

项目名 瑞士再保险
地点 苏黎世
公司 迪纳& 迪纳Architekten
SQ。 FT。 350,000平方英尺

“没有人真正了解 瑞士再保险 确实”建筑师迈克尔·罗斯(Michael Roth)谈到他的客户,这家总部位于苏黎世的全球再保险巨头。 “它的业务非常抽象,没有任何物理产品可帮助使其具体化。但是,他们代表自己的一种方式是委托艺术品和建筑作品。”这就是公司所做的 瑞士再保险,这是一个闪闪发光的350,000平方英尺的办公楼,罗斯是负责人 迪纳& 迪纳Architekten—与校长罗杰·迪纳(Roger Diener)一起,他的父亲马库斯(Marcus)于1942年创立了事务所—为拥有155年历史的公司设计’沿苏黎世湖占地6英亩的校园总部。

> Project Resources

它坐落在Mythenquai上,四周是瑞士再保险的四座现有建筑,其中包括Altbau,这是一座始于1913年的新巴洛克式建筑,与其他主要保险公司的重要办事处相映成趣。尽管六个地上的故事都被装在起伏的玻璃板上,给235英尺宽的巨大空间带来了如幻影般的轻浮感,但新来者却充满信心地与坚如磐石的邻居融为一体。“那是一个重要的考虑,” Roth notes. “它是通过改变顶部两层玻璃面板的几何形状等策略来实现的,因此它们与Altbau保持一致’隔壁的屋顶。”

Greta Magnusson Grossman沙发在休息室的Francisco Juan Barba Corsini桌子旁。 Leonardo Finotti摄影。

玻璃立面还将建筑物与自然景观连接起来。它的垂直山脊不仅呼应了前面湖水的涟漪和后面​​森林树木丛生的山坡上的高大树木,而且还反映了不断变化的光线和天气模式,因此整个结构似乎在交替循环中消失并固化。起伏的面板是漂浮在常规钢和玻璃幕墙上的外表皮,这一事实增加了变异感,就好像建筑物在展开的层中露出自己一样。双层结构还有其他好处:在上层的区域中,两个壳之间的间隙超过6英尺,从而可以在 横跨湖和其他地方的美景。

可变性也标志着内部。“瑞士再保险(Swiss Re)认为灵活的空间可以让员工选择最合适的工作场所,”迪纳(Diener)说到无柱开放式办公区域的四个层次。它们围绕四个垂直循环芯和两个大型玻璃屋顶中庭排列。顶层设有行政套房,会议室,图书馆和通往露台的酒吧区,而一楼则设有一个宽敞的接待大厅,数个会议室和一个画廊空间。地下三层包括停车场,健身房,电视演播室和双高礼堂,以及通往Altbau和其他校园建筑的地下通道。瑞士再保险’从有盖车道的入口就可以明显看出他对当代艺术的承诺。特纳奖–winning sculptor 马丁·博伊斯 将入口和大厅变成了一种人造景观,混凝土树,带图案的白云石地板和巨大的大理石接待台’就像一块巨大的石头露头。“这些元素将外部与内部联系在一起,这与我们的主要空间关注点相吻合,” Roth explains.

Heimo Zobernig的壁画围绕着图书馆,那里的桌子和地毯由Guyton \ Walker设计。 Leonardo Finotti摄影。

博伊斯是九个国际艺术家之一,瑞士再保险甚至在设计之前就委托该建筑的作品。“从一开始,该公司就明确指出,应用艺术是创造有吸引力的工作环境的重要因素,” Roth says. “We all—客户,策展人,艺术家—在整个过程中紧密合作。”

荷兰多媒体艺术家 威廉·德·罗伊(Willem de Rooij) 负责较大的装置之一。他将未染色的羊毛帘悬挂在所有办公室楼层的外围窗户上,总计约10,000线性英尺。在每个立面的整个长度上,羊毛的阴影逐渐从几乎白色变为几乎黑色(反之亦然),从而形成了对角相对的明暗对角。“我们担心效果可能太强了,” Roth recalls. “但是几乎纯净的面料,不同的自然色以及不断变化的光线之间的相互作用极其微妙。”窗帘成为立面不可或缺的一部分,闪烁的光芒进一步有助于使建筑物栩栩如生。

启用S​​graffito的Brätsch’的作品出现在心房’的石膏墙。 Leonardo Finotti摄影。

但是也许最具变革性的美学干预是通过 赫尔穆特·费德勒与戴纳(Diener)一起工作的瑞士画家&Diener之前曾进行过合作,包括一起设计整个建筑物。费德勒(Federle)受委为地下礼堂的工作,对整个橡木面板信封进行了喷漆和丝网印刷,将简单的空间变成了步入式艺术品。“公司礼堂通常平淡无奇,” Roth says. “费德勒使用他的标志性黄色和绿色,做出了亲密和拥抱的感觉,提供了一种联系感。它’s quite special.”瑞士再保险(Swiss Re)几乎不希望为其高度抽象的业务提供更具说服力的代表。

> Project Resources

项目团队: Jörg Schwarzburg;尼尔斯·蒙丹顿;马库斯·德雷尔(Markus Dreher): 迪纳& 迪纳Architekten. 塞维尔佩奇:工作场所顾问。 Vogt Landscharft:美化顾问。 Emmer Pfenninger合伙人:外观工程师。 电子血压计: 结构工程师。 瑞士计划: 土木工程师。 赛泰克:电气工程师。 艾希尔·保利:暖通空调。 规划中: 专案经理。

>请参阅2018年3月号的更多内容 室内设计

分享
鸣叫
电子邮件